Кемеровская область переходит на полное цифровое вещание с 15 апреля 2019 года.

Кемеровская область переходит на полное цифровое вещание с 15 апреля 2019 года.

260
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодняшний день в СМИ ведется масштабная информационно-разъяснительная работа о необходимости подготовиться к отключению аналоговой трансляции. Однако, многие жители свели переход на цифровое эфирное вещание либо к покупке нового телевизора, либо к приобретению приставки. В некоторых случаях этого не достаточно.

Действительно, старые телевизоры не принимают цифровые каналы без приставки-декодера – когда их выпускали, не было формата DVB-T2. Для современных телевизоров никаких приставок не требуется.

Территория города Новокузнецка на 100% охвачена цифровым сигналом с 2015 года. Для получения цифрового телевизионного сигнала жителям города необходимо наличие антенны дециметрового диапазона (коллективной или индивидуальной, наружной или комнатной) и цифрового телевизора, поддерживающего цифровой стандарт DVB-T2.     В случаях, если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 необходимо приобрести приставку для приема цифрового эфирного телевидения.

Управляющие компании должны были заменить антенны на многоэтажных домах, а вот в загородном доме или на даче необходимо самостоятельно заменить антенну.

Антенна не нужна, если вы подключены к услуге кабельного телевидения. Не потребуется приобретать антенну и в случае, если вы пользуетесь спутниковой тарелкой.

В настоящее время на жилищном фонде в Новокузнецке в 448 многоквартирных домах имеются коллективные антенны принимающие сигнал ЦТВ. Антенны в 600 МКД требуют модернизации. Следовательно, жителям необходимо активнее подключиться к решению вопросов по модернизации, либо установке антенн для обеспечения цифрового эфирного вещания, т.к. принятие данных решений согласно ст.44 Жилищного Кодекса относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Так же  ЖК РФ п.7 ст.45  предусматривает, что Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Нормы технического обслуживания и ремонта инженерного оборудования закреплены в Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 “Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176). Согласно которому, обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями. Однако организация по обслуживанию жилищного фонда обязана осуществлять наблюдение за сохранностью устройств оборудования радиотрансляционной сети и незамедлительно сообщать в предприятия связи о всех обнаруженных недостатках, а также своевременно ремонтировать части здания, используемые для крепления устройств и оборудования радиотрансляционной сети (несущие балки и др.).

По вопросам выбора, подключения и настройки оборудования для приема цифрового эфирного телевидения вы можете позвонить по телефону горячей линии 8 (800) 220-20-02.

Дополнительные контактные телефоны в г. Новокузнецке:

Управление по транспорту и связи 32-14-60

Городская антенная служба 77-61-31

Комитет ЖКХ 71-04-33

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ