Итоги заседания общественной комиссии

Итоги заседания общественной комиссии

146
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
smart

4 декабря 2019 года в администрации города Новокузнецка состоялось заседание общественной комиссии под председательством заместителя Главы города по ЖКХ Антона Александровича Черемнова, в ходе которого были озвучены планы по реализации приоритетного проекта «Формирование Комфортной городской среды» на период с 2020 по 2024 годы.
В заседании приняли участие Председатель Комитета ЖКХ Балаганский К. Н., Директор МБУ «Дирекция ЖКХ» г. Новокузнецка Кузнецов А. А., руководитель проектной команды по развитию направления «Комфортная городская среда» Тен В.В., Заместитель Председателя – главный архитектор Комитета градостроительства и земельных ресурсов Мезенцева Д. В., представители администраций районов города.
В результате работы общественной комиссии на сегодняшний день утвержден ранжированный адресный перечень подлежащий благоустройству на 2020-2024 годы, который состоит из 124 заявок на 142 МКД, поступивших в период приема заявок с 1 по 30 ноября 2019 года.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» носит социальную направленность и предусматривает участие жителей в принятии решений в вопросах благоустройства современной городской среды для жизни.
В Новокузнецке наиболее активными оказались жители Центрального района, которые подали – 71 заявку, Заводской район -28 заявок, Новоильинский район –13, Куйбышевский -5 заявок, Кузнецкий район – 4, Орджоникидзевский- 3 заявки.
Следует отметить, что одним из условий реализации мероприятий приоритетного проекта является софинансирование жителей. Объем софинансирования – один из главных критериев, благодаря которому, дом может подняться на более ранний срок благоустройства в ранжированном перечне. У собственников есть право увеличить долю софинансирования, закрепив решение протоколом собрания собственников жилья.
Важной задачей в концепции развития придомовой территории, является увеличение физической, пространственной и информационной доступности к объектам благоустройства, создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для молодых семей с колясками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ