Изменения в Правилах благоустройства

Изменения в Правилах благоустройства

97
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Законом Кузбасса от 03.07.2020 №74-ОЗ внесены изменения в Закон Кузбасса от 16.06.2006 №89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Вышеуказанный закон дополнен статьей 26-9 следующего содержания.
Напомним, согласно разделу 3. Правил благоустройства территории Новокузнецкого городского округа, утвержденных решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 24.12.2013 №16/168, производство земляных работ, в том числе связанных со строительством (реконструкцией) подземных сооружений и инженерных сетей, а также проведение работ по благоустройству территорий должны производиться после получения в установленном действующим законодательством порядке разрешения.
Земляные работы, связанные с проведением ремонта подземных сооружений и инженерных сетей, а также благоустройство территории, не требующие получения разрешения на строительство, за исключением земляных работ, направленных на устранение аварий, произошедших при эксплуатации подземных сооружений и инженерных сетей, должны производиться после получения соответствующего разрешения.
Данное разрешение содержит информацию о видах работ, объеме, сроке и месте проведения, которое согласовано с районной администрацией, управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новокузнецка, в некоторых случаях – управлением по транспорту и связи администрации города Новокузнецка.
При ликвидации аварийных ситуаций срок производства земляных работ не может превышать 3 суток, благоустройство территории должно быть восстановлено в полном объеме.
Восстановление покрытия проезжей части дороги должно быть выполнено в течение 24 часов после окончания аварийных работ вне зависимости от времени года для обеспечения безаварийного движения транспортных средств и механизированной уборки.
Теперь нарушение требований правил благоустройства территории, выразившееся в невосстановлении объектов (элементов) благоустройства, нарушенных при осуществлении земляных работ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ