Утилизируйте отходы правильно

Утилизируйте отходы правильно

295
0

Несмотря на то, что золошлаковые отходы и угли не относятся к категории твердых коммунальных отходов, Региональный оператор «ЭкоТек» такие отходы вывозит и утилизирует в секторе индивидуальной жилой застройки.

Однако требование остудить печные отходы перед погрузкой их в контейнер, соблюдают далеко не все жители.

Существует ряд проблем на которые жителям необходимо обратить особое внимание связанных со складированием горячих золошлаковых отходов в контейнеры. Складирование остывшей золы необходимо осуществлять в контейнеры для накопления ТКО.

В соответствии с Постановлением Правительства № 1156 запрещается складирование горящих, раскаленных или горячих отходов в контейнеры для твердых коммунальных отходов.

Горячая зола приводит к пожару в контейнере. При этом появляется едкий запах и дым, а иногда и открытый огонь. Учитывая, что контейнеры, как правило, расположены вблизи жилой застройки, это чревато пожарами в домах.

При установлении факта горения контейнера автоматически нарушается график вывоза Региональным оператором, так как для того что бы он остыл необходимо большое количество времени, что приводит к нарушению графика вывоза и соответственно к захламлению контейнерной площадки.

Одной из причин не осуществления отгрузки Региональным оператором горящих отходов является возгорание специализированной техники.

Есть еще одно последствие возгорания в контейнере – порча муниципального имущества. Замена одного такого контейнера обойдется муниципалитету в 70 тысяч рублей. Чтобы заменить его, нужно выделить средства из местного бюджета. Опять же вместо того, чтобы сделать для района какие-то другие более нужные вещи, мы будем вынуждены менять контейнер.

Огромная просьба к жителям: остужать печную золу перед выгрузкой в контейнеры. Тем самым мы сохраним чистоту и порядок в районе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ