Предупрежден, значит вооружен – заседание КЧС по мерам ликвидации паводка

Предупрежден, значит вооружен – заседание КЧС по мерам ликвидации паводка

359
0

В новокузнецкой администрации прошло общее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где, в том числе, обсуждали подготовительные мероприятия по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод

Представители различных служб города рассматривали аспекты ликвидации возможных последствий стихии, а также помощь людям в трудной ситуации.

Так, в Кузнецком районе в 2023 году развернуты 5 пунктов временного размещения населения, способные принять 542 человека. Предусмотрены и места для размещения эвакуированных домашних животных и птиц. В Заводском районе 4 пункта временного размещения населения, способные принять более 200 человек. В Куйбышевском районе создано 16 пунктов временного размещения общей вместимостью более 1100 человек. В Центральном районе развёрнуты 17 ПВР, способные вместить 2600 человек. В Орджоникидзевском районе развернуты 9 ПВР вместимостью 640 человек.

В памятках указаны телефоны, по которым необходимо звонить при наступлении паводка, а также алгоритм обращения в страховые компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ