Новокузнецк – город с характером! И именно этот характер создают люди, которые...

Новокузнецк – город с характером! И именно этот характер создают люди, которые живут в этом городе!

92
0

Сегодня хочется рассказать про Мамаева Андрея Ивановича.

Андрей Иванович является председателем жилищного кооператива «Кузнецкстроевский», это не обычный жилищный кооператив как многие кооперативы нашего города. Отличие этого кооператива не только в чистом дворе, густых цветниках, но и в не обычных баках. Вы уже догадались, речь пойдет о раздельном сборе мусора.

Андрей Иванович в 2010 году выступил в своем кооперативе с идеей о раздельном сборе отходов, и жители его поддержали.

Сегодня на придомовой территории оборудована контейнерная площадка для раздельного сбора мусора. На контейнерной площадке расположено 6 контейнеров для: пластика (2 контейнера, так как чаще всего жители выбрасывают именно его), стекла, бумаги, алюминиевых банок,  пленки (пакетов). Также имеется 2 маленьких бака под отходы жизнедеятельности. Все собственники многоквартирных домов сортируют мусор, Андрей Иванович вовлек подростков, и они как волонтеры следят за закрепленными за ними контейнерами.

Идеей правильного перераспределения отходов Андрей Иванович «заболел» в далеком 1973 году. Был делегатом десятого всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине. «Прилетев в Германию, мы конечно были удивлены! Германия – это страна не победитель, победители мы, но у них так все было отлажено. Вот и в нашем дворе, все отсортировано, заключен договор с организацией, которая раз в месяц приезжает и опустошает контейнеры.»

«В одном тихом океане плавают целые острова мусора. Это же катастрофа вселенного масштаба!» – такой фразой Андрей Иванович завершил разговор о раздельном сборе мусора.

Радует, что в Новокузнецке есть не равнодушные к загрязнению окружающей среды люди!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ