Комитет подготовил материалы для передачи в ГЖИ Кемеровской области о повышение открытости...

Комитет подготовил материалы для передачи в ГЖИ Кемеровской области о повышение открытости и прозрачности сферы ЖКХ

1930
0

«Комитетом ЖКХ Администрации г. Новокузнецка подготовлены материалы для передачи в ГЖИ Кемеровской области о повышение открытости и прозрачности сферы ЖКХ путем внедрения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, а именно о «НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ» ТСЖ, ЖСК, ЖК и УПРАВЛЯЮЩИХ ОР ГАНИЗАЦИЯХ.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ, система) создается Минкомсвязью России совместно с Минстроем России и ФГУП «Почта России» (Оператор ГИС ЖКХ) в соответствии с принятыми Федеральными законами от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

ГИС ЖКХ представляет собой единый информационный ресурс (dom.gosuslugi.ru) в сфере ЖКХ. Система состоит из открытой части, где размещена общедоступная информация, и закрытой части (личные кабинеты граждан, органов власти и участников рынка ЖКХ).

В случае неразмещения информации в ГИС ЖКХ или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены соответствующие административные взыскания (Статьи 13.19.1 – 13.19.2). При повторном совершении правонарушения предусмотрена дисквалификация. Кроме того, устанавливается ответственность должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение порядка представления информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ. В частности, штраф на должностных лиц устанавливается в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб.; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 250 тыс. до 300 тыс. руб.

По информации   https://dom.gosuslugi.ru

Государственная Дума РФ и Совет Федерации одобрили поправку о переносе на 1 января 2017 года срока привлечения товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих и управляющих организаций к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ.

«Обращаем внимание, что дата запуска работы системы в полном объеме остается прежней — 1 июля 2016 года. ГИС ЖКХ состоит из двух частей — программного обеспечения и информационного ресурса. Если программное обеспечение разработано и готово к запуску в эксплуатацию, то наполнение информационного ресурса зависит от размещения информации участниками рынка. Понимая сложность внесения ими большого объема информации, мы совместно с Минстроем предложили перенести введение административной ответственности с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года» — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

При этом для федеральных и региональных органов власти, оператора ГИС ЖКХ – ФГУП «Почта России», а также для управляющих компаний в части размещения договоров управления (ст. 198 ЖК РФ), административная ответственность за неразмещение информации остается.

Данные по регистрации УО на 22.06.2016

Скачать (DOCX, Неизвестный)

Данные по регистрации ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК на 22.07.2016

Скачать (DOCX, Неизвестный)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ