Завершаются городские конкурсы «Лучший двор» и «Лучший балкон-цветник»

Завершаются городские конкурсы «Лучший двор» и «Лучший балкон-цветник»

1250
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Новокузнецке выберут победителей городских конкурсов «Лучший двор» и «Лучший балкон-цветник», организаторами которых выступают комитет ЖКХ и районные администрации.

В конкурсе «Лучший двор» приняли участие жители дворов микрорайонов города, активисты Советов территориального общественного самоуправления, учащиеся спортивных и учебных заведений, члены подростковых и молодёжных клубов.

Главными критериями оценки дворов являются: художественный уровень, композиционная завершенность, оригинальность, разнообразие форм. Помимо этого, городская комиссия обращает внимание на санитарное состояние и благоустройство дворов.

Всего на участие в конкурсе подано 29 заявок. Из них семь – из Новоильинского района. Пять заявок поступило от жителей Центрального района, по четыре – из Кузнецкого и Куйбышевского. Еще по три двора на конкурс представили Заводской и Орджоникидзевский районы.

Победителей конкурса «Лучший балкон-цветник» определят по следующим параметрам: эстетическое состояние балкона, соответствие проекту фасада и наличие зелёных насаждений, цветов. Также оценивается оригинальное красочное оформление балконов, художественный уровень и композиционная завершенность цветников. Всего подано 10 заявок на участие в конкурсе.

До 25 августа городская комиссия подведет итоги. В каждом конкурсе определят три призёра. Победители будут награждены благодарственными письмами и денежными премиями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ