Два циклона принесли разрушения – заседание комиссии по ликвидации ЧС

Два циклона принесли разрушения – заседание комиссии по ликвидации ЧС

361
0

Сегодня в городской администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждали главные темы: подготовительные мероприятия по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод и последствия ураганного ветра в праздничное 8 Марта. В этот день на регион обрушилась непогода.

На территорию Сибири Атлантический циклон переместился  через Уральский хребет, и практически одновременно к юго-западным границам Сибирского региона пришел активный Южный циклон из Казахстана. Оба принесли снег, сменяющийся дождём и шквальным ветром. В отдельных районах гололедные явления, местами метели с порывистым ветром до 15-20 м/с.

Ураганный ветер в Новокузнецке оборвал электропровода в частном секторе Куйбышевского, Орджоникидзевского районов и части Заводского. Так, жители некоторых улиц Орджоникидзевского, Куйбышевского районов, Абагура остались без света более чем на 12 часов. У собственников пострадало имущество, выведены из строя водонагреватели, бытовые приборы.

В городе летали фрагменты крыш нескольких многоквартирных домов. Пришлось даже на несколько часов перекрывать пересечение проспекта Металлургов и улицы Кирова. Причина – повреждение кровли общей площадью более 200 м² дома по адресу Металлургов, 32.  Не выдержали порывов ветра 5 высоких тополей, сорвано 9 дорожных знаков, в 15 местах пострадало оборудование наружного освещения. В Заводском районе перевернуты социальные торговые ряды.

Руководители обходили школы, детские сады, другие социальные учреждения. В ряде дошкольных учреждений сорваны листы с крыш, где-то произошло намокание потолков.

На заседании комиссии очень много вопросов было к энергетикам. Оценка их работы – двойка. У собственников пострадало имущество, выведены из строя водонагреватели, бытовые приборы. Заявления жители будут направлять на возмещение ущерба в компании.

В настоящее время все службы были переведены в круглосуточный режим работы. Синоптики кемеровского гидрометцентра предупреждают об ухудшении погодных условий: на территории области местами ожидается усиление юго-западного ветра при порывах до 25-27 м/с, мокрый снег, метели, гололёдные явления, плохая видимость на дорогах. До конца недели синоптики обещают снегопады.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ