Государственная информационная система ЖКХ — это современная и удобная платформа.

Государственная информационная система ЖКХ — это современная и удобная платформа.

996
0

Государственная информационная система ЖКХ — это современная и удобная платформа. Ее задача – сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.

📌ГИС ЖКХ — это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main .

С помощью Системы россияне могут:
🔹посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
🔹ввести и проверить показания приборов учета;
🔹контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
🔹проверить наличие лицензии у управляющей организации;
🔹узнать график капитального ремонта дома;
🔹получить информацию о тарифах на ЖКУ;
🔹принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме;
🔹направить обращения в органы власти;
🔹получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.

На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru ), поэтому 📍отдельная регистрация в системе не требуется – зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг». 📍Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.

В рамках работ по развитию ГИС ЖКХ планируется ее интегрировать с другими региональными и муниципальными информационными системами, а также расширить взаимодействие с единым порталом госуслуг. Это позволит оптимизировать процесс размещения информации в системе и исключить дублирование данных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ