В Новокузнецке прошло совещание по программе газификации – проект «Чистый воздух»

В Новокузнецке прошло совещание по программе газификации – проект «Чистый воздух»

360
0

В новокузнецкой администрации состоялся оперативный штаб, где обсуждали федеральный проект “Чистый воздух” в рамках нацпроекта “Экология”. В числе других проектов, программа газификации частного сектора. С частыми вопросами и ответами вы можете ознакомиться на сайте Комитета ЖКХ.

Вместе с Андреем Пановым, заместителем губернатора Кузбасса, специалисты города обсудили дальнейший план действий по реализации этого проекта. Так, в прошлом году в Новокузнецке построили сети газоснабжения в частном секторе Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. На сегодняшний день собственникам 2 000 частных  домов выданы технические условия, поэтому они могут перейти с угольного на газовое отопление. Но этой цифры недостаточно, чтобы реализовать планы по газификации частного сектора.

Выяснилось, что у многих жителей часто или нет или неправильно оформлена необходимая документация на дома и земельные участки. Это создает определенные проблемы для дальнейшей работы, поэтому на оперативном штабе решили, что специалисты районных администраций города начнут помогать в  оформлении документов, а представители ООО «Газпром» и подрядчики заблаговременно выдавать техусловия для ввода системы газоснабжения жителям частного сектора, чьи дома в плановой перспективе подключения. По этому вопросу первый заместитель Главы Новокузнецка Евгений Бедарев подчеркнул, что в частном секторе Новокузнецка построят еще 9 сетей газоснабжения, которые будут обслуживать около 3 500 домов.

Напомним, финансовые затраты на прокладку сетей и внутридомового оборудования субсидируются из бюджетных средств.

Телефоны для информации:

  • Единый информационный центр ООО «Газпром» ООО «Газпром газораспределение Томск» в г. Новокузнецке 34 07 92
  • Администрация Кузнецкого района 32 14 13
  • Администрация Орджоникидзевского района 32 04 56
  • Комитет ЖКХ г. Новокузнецка 71 94 51

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ