В администрации Новокузнецка прошел рапорт с управляющими компаниями

В администрации Новокузнецка прошел рапорт с управляющими компаниями

1199
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне в администрации Новокузнецка прошел общегородской производственный рапорт с управляющими компаниями.

На него пригласили глав районов, руководителей УК, ресурсоснабжающих организаций, комитета ЖКХ и депутатов горсовета.

Основной темой рапорта стала подготовка городского хозяйства к наступающему отопительному сезону. Главы районов доложили о текущем ходе работ. В частности о том, что сейчас управляющие компании занимаются опрессовкой и промывкой теплоузлов жилфонда. Стоит отметить, что некоторые руководители УК не считают нужным вовремя передавать в районные администрации данные о ходе подготовки к отопительному сезону и исполнении их производственной программы, что ставит под сомнение качество и объемы проводимой ими работы.

В тоже время глава города отметил низкий процент подписанных паспортов готовности. Судя по представленной статистике, работы ведутся в графике, но есть опасения, что по некоторым районам часть домов могут не подготовиться к зиме в должной степени. В связи с этим глава города потребовал от руководителей районов усилить работу в этом направлении, регулярно проводить контрольные мероприятия и взять под личный контроль согласование паспортов готовности жилого фонда.

В ходе рапорта коснулись и другого важного вопроса. К концу 2016 года в Кемеровской области должна быть завершена установка приборов учета энергоресурсов как общедомовых, так и индивидуальных. Низкая оснащенность приборами учета тепловой энергии наблюдается во многих городах, в том числе в Новокузнецке. В начале года был создан Городской центр энергосбережения. Его задача – добиться стопроцентной установки приборов учета. Также центр должен заниматься вопросами энергосбережения, снижения потерь ресурсоснабжающих предприятий, аудитом зданий. Однако, по мнению главы города, на данном этапе ЦЭС еще не выполняет в  полном объеме свои функции. Первому заместителю главы города Е.А. Бедареву поручено создать специальную рабочую комиссию, которая должна проанализировать ситуацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ